Close

Представители фонда "Родительская лига" приняли участие в открытии памятника
Петра и Февронии Муромских

С целью создания положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождения и воспитания детей в духе любви к Родине с 2009 года в канун Дня любви, семьи и верности в городах Российской Федерации устанавливают скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские», которые своей историей вечной любви стали символом супружеской жизни и в православной традиции являются покровителями семьи и брака. Памятники Петру и Февронии установлены уже более, чем в 70 городах России и продолжают воздвигаться, и эти святые являются самыми популярными личностями, которым устанавливаются памятники в России начала XXI века.
Так, 8 июля 2019 года в городе Энгельсе Саратовской области был открыт памятник Петра и Февронии Муромских. Композиция памятника изображает святую княжескую чету в полный рост. Высота бронзовых фигур святых превышает два метра, вес монумента составляет 800 килограммов. У ног святых расположилась пара голубей, являющихся символом семьи и мира, а в руках Февронии — букет ромашек. Памятник установлен в парке рядом со  Свято-Троицким кафедральным собором и ЗАГСом, откуда в семейную жизнь выходят молодые пары.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять